В предыдущей статье Как все начиналось я рассказал о том, как зародилась идея постройки платформы, ее первая версия и с какими проблемами пришлось столкнуться при постройке.
Собрав весь полученный опыт, набравшись новых знаний на специализированных форумах, посмотрев подобные проекты радиоуправляемых моделей, было решено сделать свой вариант.
Версия 2.0
Компоненты платформы:
1. Двигатель LIFAN 168F-2D (6.5 л.с.) с электростартером. На тот момент это было лучшее соотношение цены и мощности двигателя.
2. Редуктор мотороллера Муравей (дифференциал, реверс), потому что он был в наличии.
3. Велосипедные дисковые тормоза (для бортовых поворотов). Конструировать настоящие фрикционы — это дорогое удовольствие, и не в рамках домашней мастерской. Как многие знают дисковые тормоза отличаются своей эффективностью, а велосипедные своей простотой и ценой.
4. Контроллер Arduino Mega2560, много выводов управления.
5. Аппаратура на базе Arduino Pro mini+Nrf24l01 — были все компоненты для постройки аппаратуры и опыт постройки беспроводных устройств на базе данного радио модуля.
6. Сервоприводы MG996R для управления заслонками и DS3218 для управления бортовыми тормозами.
7. Генератор Ваз — 2105 для заряда аккумулятора и питания потребителей.
Пришлось полностью переработать раму платформы для этого была выбрана профильная труба 40*40 мм.
Гусеничная тележка
Ролики гусеничной тележки: большие были напечатаны на 3D принтере, но после первых испытаний показали себя не с лучшей стороны, поэтому были заменены на цельнолитые из алюминия, маленькие выточенные из полипропиленовой трубы, были обрезинены для лучшего вращения.